薔薇花開 麗江古城如此多情!

2019-04-04 09:50 來源:麗江日報 作者:錢磊    編輯:徐泓   

A- A+

摘要:3月底4月初,在麗江古城的小橋流水邊、客棧庭院里,淡粉色的薔薇花如約而至。

3月底4月初,在麗江古城的小橋流水邊、客棧庭院里,淡粉色的薔薇花如約而至。繞滿翠綠的楊柳,芬芳了古城的青瓦、石板和流水,讓整個古城如此婉約多情。

“水晶簾動微風起,滿架薔薇一院香。”大街小巷的薔薇花迎來盛花期,一簇簇、一叢叢,如同“瀑布”一般,微風拂過,花團隨風搖曳,芳香彌漫,令人陶醉。沿著青石板路,不經意間,就走到了薔薇深處,一樹樹粉紅的薔薇讓人目不暇接,惹得游人醉。

“當戶程薔薇,枝葉太葳蕤。不搖香已亂,無風花自飛。”瞧!薔薇花開的小橋流水邊,粉的似霞,白的如雪,紅的像火,好不炫目。如此美景,自然引來了不少途經的游客和市民駐足拍照,卻不知在賞景拍照的同時,也成了別人眼里的風景。

 

古城里盛開的薔薇大都樹齡不小,基本都是古城里的原住納西人所種,不少已上百年。一年又一年,薔薇花又開,開在了柵欄上,美麗了籬笆墻;開在了大街小巷,讓游客在花海中盡情地徜徉;開在了濃密的柳枝旁,像極了碧綠錦緞上點綴的彩霞,輕舞飛揚。一陣微風吹來,群花輕搖,薔薇花就仿佛成千上萬只集會的彩蝶忽然之間被驚起,在這碧樹叢中翩翩飛舞,飄飄灑灑,纏纏綿綿。

 

遠觀薔薇,青綠的枝條不可計數,密密匝匝的花美不勝收,姿勢各不相同,有的亭亭玉立,有的垂頭沉思,有的挺胸昂頭,給游客帶來了一場賞心悅目的視覺盛宴;近看薔薇,在新綠的藤蔓上,盛開的紅花和團團的花骨朵兒在微風中顫顫悠悠,花兒并不大,粉色的花瓣中央是黃色的花蕊,粉嫩粉嫩的,粉得熱烈,粉得明媚。

 

 

隨時關注時政,旅游信息,微信掃碼關注麗江網公眾號


客服電話:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 電子郵件:[email protected]

主管: 麗江市委宣傳部 主辦:麗江市廣播電視臺 承辦:麗江網運營中心

麗江網運營中心 版權所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

篮球规则