出售冒牌化妝品、服裝、煙酒,麗江這些商家被罰…

2019-09-12 09:07 來源: 麗江熱線 作者:    編輯:徐泓   

A- A+

摘要:據麗江市市場監督管理局消息,今年3月13日,新組建的麗江市市場監督管理局掛牌成立,加掛麗江市知識產權局牌子。

麗江市市場監督管理局消息,今年3月13日,新組建的麗江市市場監督管理局掛牌成立,加掛麗江市知識產權局牌子。新機構成立以來,知識產權保護工作得到進一步加強,商標權是知識產權的重要組成部分。今年以來共立案查處侵犯注冊商標專用權違法失信行為8件,罰款共13萬元:

1、 立案查處古城區某某日用品店侵犯注冊商標專用權案。

在該店鋪內現場查獲標注有“大寶SOD蜜”100ml裝57盒;“大寶SOD蜜”165ml+35ml裝24盒的北京大寶化妝品有限公司的注冊商標“大寶SOD蜜”的產品。經調查取證,查獲的商品非強生(中國)投資有限公司關聯公司北京大寶化妝品有限公司(“大寶公司”)的產品,屬于侵犯大寶公司注冊商標專用權的假冒產品。對其給予:沒收侵犯注冊商標專用權的產品81(盒),罰款人民幣3萬元的行政處罰。

2、立案查處古城區某某百貨經營部侵犯注冊商標專用權案。

在該店鋪內現場查獲標注有“大寶SOD蜜”100ml裝的75瓶產品。經調查取證,查獲的商品非強生(中國)投資有限公司關聯公司北京大寶化妝品有限公司(“大寶公司”)產品,屬于侵犯大寶公司注冊商標專用權的假冒產品。對其給予:沒收侵犯注冊商標專用權的產品75瓶,罰款人民幣8000元的行政處罰。

3、立案查處古城區某某百貨經營部侵犯注冊商標專用權案。

在該店鋪內現場查獲標注有“大寶SOD蜜”90ml裝98瓶;“大寶SOD蜜”100ml裝28盒;“大寶SOD蜜”200ml裝24瓶;“大寶SOD蜜”165ml+35ml裝6盒的北京大寶化妝品有限公司的注冊商標“大寶SOD蜜”的156瓶(盒)產品。經調查取證,查獲的商品非強生(中國)投資有限公司關聯公司北京大寶化妝品有限公司(“大寶公司”)產品,屬于侵犯大寶公司注冊商標專用權的假冒產品。對其給予:沒收侵犯注冊商標專用權的產品156瓶(盒),罰款人民幣2萬元的行政處罰。

4、立案查處麗江市某某商貿有限公司侵犯注冊商標專用權案。

在某某貨運物流公司內現場查獲標注有注冊商標“勁”牌白酒100件產品,(其中100件產品分為:批號P1709211/66的50件、批號P1802114/04的50件)。經調查取證,查獲的商品非勁牌有限公司生產的產品,屬于侵犯了勁牌有限公司注冊商標專用權的假酒。對其給予:沒收侵犯注冊商標專用權的產品100件“勁牌”白酒,罰款人民幣2000元的行政處罰。

5、立案查處古城區某某日化批發商行侵犯注冊商標專用權案。

在該商行內現場查獲標注有“青蛙王子”滋潤霜50g裝71瓶的產品。經調查取證,查獲的商品非青蛙王子(中國)日化有限公司產品,屬于侵犯了青蛙王子公司注冊商標專用權的假冒產品。對其給予:沒收侵犯注冊商標專用權的產品71瓶,罰款人民幣1萬元的行政處罰。

6、立案查處古城區某某男裝專賣店侵犯注冊商標專用權案。

在該店鋪內現場查獲標注有注冊商標“美人計”“MERRIGE”標識塑身衣產品18件。經調查取證,查獲的商品非浙江美人計健康科技有限公司及授權的相關的公司生產的,屬于侵犯了美人計健康科技有限公司注冊商標專用權的假冒產品。對其給予:沒收侵犯注冊商標專用權的產品18件塑身衣,罰款人民幣5000元的行政處罰。

7、立案查處古城區某某便利店侵犯注冊商標專用權案。

查獲該店當事人經營銷售的“云煙(軟珍品)”、“玉溪(壹零捌)”等共43個品種合計92.3條卷煙。查獲商品經云南省煙草質量監督檢測站鑒定均為“假冒注冊商標其偽劣卷煙”,該店的行為屬于侵犯了注冊商標專用權。對其給予:沒收、銷毀侵犯注冊商標專用權的“云煙(軟珍品)”、“玉溪(壹零捌)”等卷煙共43個品種合計92.3條卷煙,罰款人民幣4.5萬元的行政處罰。

8、立案查處古城區某某鞋業侵犯注冊商標專用權案。

在店鋪內現場查獲了標注有《阿迪達斯體育(中國)有限公司》的注冊商標“adidas”系列品牌和《耐克體育(中國)有限公司》的注冊商標“NIKE”系列品牌的產品211(件、條、雙)。經調查取證,查獲的商品非阿迪達斯體育(中國)有限公司和耐克體育(中國)有限公司生產的,均屬于侵犯了注冊商標專用權的假冒偽劣產品。對其給予:沒收侵犯注冊商標專用權的產品,罰款人民幣1萬元的行政處罰。

商標是市場主體開拓市場、打造品牌價值的重要手段,也是消費者購買商品或接受服務的主要識別方法。《商標法》是我國維護市場經濟秩序、保護商標專用權的重要法律,任何侵犯商標專用權違法失信行為必將受到法律的制裁。

隨時關注時政,旅游信息,微信掃碼關注麗江網公眾號


客服電話:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 電子郵件:[email protected]

主管: 麗江市委宣傳部 主辦:麗江市廣播電視臺 承辦:麗江網運營中心

麗江網運營中心 版權所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

篮球规则