集中銷毀槍支1507支 玉龍縣深入推進打擊槍爆物品違法犯罪專項行動

2019-08-13 10:16 來源:玉龍縣委宣傳部 作者:    編輯:陳佳飛   

A- A+

摘要:8月12日上午,玉龍公安舉行了以“銷槍爆、除禍患、保大慶、護民安”為主題的全國公安機關集中統一銷毀非法槍爆炸、物品活動云南麗江玉龍現場啟動儀式。

為充分展現公安機關打擊整治槍爆物品違法犯罪專項行動成效,持續營造良好社會氛圍,掀起新的打擊整治槍爆物品違法犯罪宣傳攻勢,嚴厲打擊整治槍爆物品違法犯罪行為,8月12日上午,玉龍公安舉行了以“銷槍爆、除禍患、保大慶、護民安”為主題的全國公安機關集中統一銷毀非法槍爆炸、物品活動云南麗江玉龍現場啟動儀式,對2018年以來公安機關收繳和群眾主動上交的非法槍爆物品管制刀具進行了集中統一銷毀。

“槍爆物品不寧,社會治安不安”,縣委政府、政法部門、公安機關歷來高度重視槍爆物品管理工作,先后多次組織召開專題會議,全面部署全縣16個鄉鎮打擊槍爆物品違法犯罪專項工作。始終保持打擊整治涉槍、涉爆違法犯罪的高壓態勢。2018年以來,全縣共收繳各類槍支1507支,收繳各類爆炸物品1417.84公斤,雷管5530枚、索類爆炸物品1863.5米;管制刀具13把,弩7把。

12日上午銷毀啟動儀式結束后,位于玉龍縣黃山鎮五臺山腳下的銷毀現場,此次公開銷毀的槍支級管制刀具等被統一安全排放并澆上汽油。隨著銷毀民警點燃汽油,熊熊火光升起,個別槍支零部件內殘留的火藥、彈藥被安全引爆,不時發出噼啪的響聲。經過2個多小時的焚燒,槍托等木質部件被成功解體。隨后民警配合消防員用高壓水槍對焚燒銷毀現場進行了滅火處理。對殘留的槍支零部件進行清理后帶回進行進一步碾壓,確保銷毀到位。

通過集中統一銷毀,充分展現了公安機關打擊整治槍爆違法犯罪的戰果和成效,進一步宣傳了槍爆物品的嚴重危害性,增強了廣大群眾自覺抵制非法槍爆物品的法制觀念和安全意識,凝聚社會各界參與支持防范打擊槍爆違法犯罪工作的共識。

下一階段玉龍縣各級部門、公安機關還將持續把打擊整治槍爆違法犯罪專項行動推向深入,堅決防止打響炸響。進一步依靠群眾、發動群眾,加大對槍爆違法犯罪的打擊,努力創造安定祥和的社會治安環境。

玉龍縣委常委、政法委書記景燦春出席儀式并做重要講話,副縣長、縣公安局局長鐘世剛主持銷毀儀式,縣政法系統、綜治成員單位、全縣16個鄉鎮相關負責人,及村組干部、代表群眾參加銷毀儀式。

隨時關注時政,旅游信息,微信掃碼關注麗江網公眾號


客服電話:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 電子郵件:[email protected]

主管: 麗江市委宣傳部 主辦:麗江市廣播電視臺 承辦:麗江網運營中心

麗江網運營中心 版權所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

篮球规则