喜報!麗江代表團在“創意云南2019文博會”獲得14個獎項

2019-08-12 15:42 來源:麗江網 作者:    編輯:李麗明   

A- A+

摘要:8月12日,“創意云南2019文化產業博覽會”在昆明會展國際中心圓滿落幕。文博會頒獎大會上,麗江代表團在本次文博會中斬獲十四個獎項。

2019年8月8日至12日,以“文化融合發展,創意提升價值”為主題的創意云南2019文化產業博覽會在昆明國際會展中心舉辦。麗江市在主會場5號館及麗江古城分會場同步亮相。主會場、分會場兩地齊發,鮮活而生動的麗江形象在創意云南2019文化產業博覽會中精彩呈現。

8月12日,為期五天的“創意云南2019文化產業博覽會”在昆明會展國際中心圓滿落幕。文博會頒獎大會上,麗江代表團在本次文博會中斬獲十四個獎項。

其中,市委宣傳部獲得了“最具創意展位獎”和“優秀組織獎”;市文化和旅游局、世界文化遺產麗江古城保護管理局、麗江師范高等專科學校獲得了“優秀組織獎”;市文化和旅游局、世界文化遺產麗江古城保護管理局、玉龍納西族自治縣文化和旅游局、古城區文化和旅游局涵蜜金組合、麗江喜鶴民俗文化有限公司、華坪縣傈僳牧歌文化傳承坊獲得了“特色活動獎”。

彭萍、木玉芳、木潤良作品《六道輪回》榮獲創意云南2019文化產業博覽會“我與我的祖國”文創大賽金獎。木玉芳、章青、羅溪梅作品《母子情深》和彭萍、木玉芳、章青作品《白族少女》分別榮獲創意云南2019文化產業博覽會“我與我的祖國”文創大賽銀獎。

麗江市在5號“州市館”搭建350㎡麗江展廳參展。場館布置采用靜態展示與活態展演結合,實物與圖片、影像、人文相結合的方式。在展臺造型層面,首次嘗試二層展臺,在垂直方向上進行空間拉伸,整個造型以遞進層次的舞臺為主體,寓意不斷自我超越的創新精神。

據介紹,2019年麗江參與文博會的展廳以“每時每刻,心生萬象”為主題,以空間和時間的縱深展開,表達麗江歷史文化與城市精神在每時每刻的展現與積淀。

展館設計突出特色、注重創意。除了獨特的舞臺造型外,還從時間線條延伸出設計靈感,結合中國傳統文化中的“十二時辰”,以“場景化”的敘述方式,用十二幅展現麗江不同風光、人文與城市風貌的圖片讓參觀者身臨其境。

隨時關注時政,旅游信息,微信掃碼關注麗江網公眾號


客服電話:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 電子郵件:[email protected]

主管: 麗江市委宣傳部 主辦:麗江市廣播電視臺 承辦:麗江網運營中心

麗江網運營中心 版權所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

篮球规则