這個示范基地揭牌 近300名黨員參加活動

2019-08-06 10:10 來源: 古城之窗 作者:和佳瓊    編輯:徐泓   

A- A+

摘要:8月2日,“古城先鋒”主題黨日示范基地揭牌儀式暨“品初心、明職責、當先鋒”主題黨日活動在祥和街道文旅中心舉行。

為進一步增強廣大黨員干部的黨性修養和黨性鍛煉,增強宗旨意識,使每一名共產黨員時刻以“嚴、緊、實”的標準嚴格要求自己的工作和生活,8月2日,“古城先鋒”主題黨日示范基地揭牌儀式暨“品初心、明職責、當先鋒”主題黨日活動在祥和街道文旅中心舉行。區委常委、組織部部長和占高,區直相關部門及祥和街道的近300名黨員參加了當天的活動。

活動首先由和占高和區文旅局局長木云濤為“古城先鋒”主題黨日示范基地揭牌。隨后開展“品初心、明職責、當先鋒”主題黨日活動。

據了解,祥和街道文旅中心以黨建為引領,以文化為抓手,探索出“戴黨徽、想初心;學黨史、憶初心;溫誓詞、葆初心;描原文、品初心;唱紅歌、悟初心;誦經典、體初心;追榜樣、踐初心”為內容的“七個一”主題黨日活動方式,運用文化的凝聚力、影響力、感召力,開展開放式主題黨日活動,使黨員思想政治教育成效不斷提升成為可能。

區委組織部副部長、區直機關工委書記和紅芬表示,黨員思想政治建設是一個系統工程,既需要有不同類型、不同特色的主題黨日活動陣地集群作支撐,更需要有常態化接地氣的黨內學習教育活動來保障。“古城先鋒”主題黨日活動基地的第一個示范陣地——祥和街道文旅中心項目的投入使用,標志著古城黨建取得了新成果,也為創建全國基層黨建示范城市提供了更加堅實的物質基礎。下一步,將努力使該活動陣地成為黨員開展黨性教育的基地、組織聯系群眾的平臺、群眾學習黨史的學校。

開展一次“戴黨徽、想初心”活動。參加活動的全體黨員互戴黨徽,做到共產黨員亮身份、樹形象、作表率。

開展一次“溫誓詞、葆初心”活動。由和占高領誓,全體黨員重溫入黨誓詞,銘記“南湖精神”,永葆入黨初心。

開展一次“學黨史、憶初心”活動。參觀“光輝歷程”黨史長廊,認真回顧黨史,牢固樹立服務意識。

開展一次“描原文、品初心”活動。將習近平新時代中國特色社會主義思想以中國傳統書法藝術的形式臨摹在手,銘記在心,入心入腦,做到不忘初心,砥礪前行。

開展一次“追榜樣、踐初心”活動。參觀祥和街道家風家訓走廊、祥和好人館,以優秀家訓和好人事跡作為示范,讓廣大黨員在傳承中感受榜樣的力量。

開展一次“唱紅歌、悟初心”活動。組織參加活動的全體黨員唱《我宣誓》《不忘初心》兩首歌,讓廣大黨員在紅歌中汲取豐富的政治營養,從內心深處感受到社會主義好、共產黨好、改革開放好和偉大祖國好,堅定為共產主義奮斗的理想和信念。

開展一次“誦經典、體初心”活動。組織紅色經典朗誦節目,增強廣大黨員干部紅色經典傳承意識,激發學習紅色經典文化的熱情。

隨時關注時政,旅游信息,微信掃碼關注麗江網公眾號


客服電話:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 電子郵件:[email protected]

主管: 麗江市委宣傳部 主辦:麗江市廣播電視臺 承辦:麗江網運營中心

麗江網運營中心 版權所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

篮球规则