定檔8月8日 文博會麗江分會場古城開幕

2019-08-06 09:18 來源:看見麗江 作者:和純東 和靜萍    編輯:徐泓   

A- A+

摘要:“創意云南文化產業博覽會”已成功舉辦六屆,8月8日至12日,創意云南2019文化產業博覽會在昆明國際會展中心舉辦,麗江古城分會場同期舉行。

8月5日上午,“看見麗江”從“創意云南2019文化產業博覽會”新聞發布會上獲悉,8月8日,由創意云南2019文化產業博覽會組委會、中共麗江市委宣傳部主辦,世界文化遺產麗江古城保護管理局、麗江納西文化產業開發有限公司承辦的“創意云南2019文化產業博覽會麗江古城分會場”活動將在麗江古城玉河廣場啟動。

據了解,“創意云南文化產業博覽會”已成功舉辦六屆,8月8日至12日,創意云南2019文化產業博覽會在昆明國際會展中心舉辦,麗江古城分會場同期舉行。

麗江古城作為第二次舉辦活動的分會場,在總結往屆活動的經驗基礎上,積極拓寬思路,以“新文創 新IP”為主題,把麗江古城IP“麗江萌蛙”與文創開發繼續推向深入,讓“麗江古城”的文化與旅游融合發展的魅力更加歷久彌新。

值得一提的是,8月8日當天還將舉行2018年“麗江古城杯”文創產品設計大賽頒獎活動,此次設計大賽在上屆麗江古城分會場啟動并組織實施,以麗江古城為創意元素,面向全國廣泛征集參賽作品。

經過近一年的參賽作品征集、評選,最終已評選產生10個獲獎作品,各獲獎作品的情況將在本次活動開幕式上進行公布并頒獎。

屆時廣大游客和市民即可前往玉河廣場主會場、木府展示區、大研花巷展示區參與各項活動。

活動期間,“麗江萌蛙”還將作為展示區的主角熱烈歡迎各來訪者的到來;玉河廣場主會場設16個展示區,分為“文創類、非遺類、親子類、特產類和白沙壁畫臨摹展窗口”進行展示。

在木府展示區,將開展白沙壁畫臨摹精品全國巡展麗江首展活動。集中展示麗江明清壁畫臨摹代表作品55件,作品主要體現一帶一路與絲路文明,講述民族傳統文化故事和中國精神、中國夢想。

在大研花巷展示區,大家可以品研味坊納西特色美食,賞民謠廣場民謠演唱,參與花巷“萌蛙”打卡點打卡活動,贏取“遇見麗江”演出門票觀看演出。

據悉,本次文博會麗江分會場活動將持續到8月12日,感興趣的市民游客可前往參觀,挑選購買自己喜愛的文創產品。

隨時關注時政,旅游信息,微信掃碼關注麗江網公眾號


客服電話:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 電子郵件:[email protected]

主管: 麗江市委宣傳部 主辦:麗江市廣播電視臺 承辦:麗江網運營中心

麗江網運營中心 版權所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

篮球规则