全國低碳日!古城這個產業園區迎來第一批參觀者

2019-06-19 09:35 來源: 古城之窗 作者:和克強    編輯:徐泓   

A- A+

摘要:6月17日是全國低碳日,也是今年全國節能宣傳周的第一天。

綠水青山就是金山銀山。6月17日是全國低碳日,也是今年全國節能宣傳周的第一天。麗江城市綜合服務有限責任公司正式向公眾開放環保設施,麗江市廢棄物資源化利用產業園區文化垃圾填埋場迎來了第一批特殊的參觀者。

上午十點,由市生態環境局、創模辦及下屬事業單位、市生態環境局古城分局、市生態環境局玉龍分局全體干部職工及市直相關單位人員組成的參觀團,來到位于古城區文化街道的麗江市廢棄物資源化利用產業園區,參觀生活垃圾填埋場、滲濾液處理站、餐廚垃圾處理站等項目的運行情況,了解垃圾收集、轉運、處理及廢液凈化流程。

“今年全國環境宣傳周的主題是‘綠色發展,節能先行’,我們麗江根據實際提出‘攜手節能低碳,共建碧水藍天’。”麗江市環境宣傳教育中心工作人員楊麗梅說,開展活動的目的是宣傳生態環保意識,倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式,帶動公眾親身踐行節能低碳,營造全社會共同參與節能低碳的良好氛圍,促進生態文明建設,讓“綠水青山就是金山銀山”的發展觀深入人心。

在現場,負責講解的麗江城市綜合服務有限責任公司員工李俊介紹,生活垃圾填埋場設計日處理規模為270噸,設計服務年限為18年,于2013年5月正式投入使用。填埋場附屬配套設施滲濾液處理站設計處理規模為200噸/天,實際處理量為160噸/天左右,滲濾液處理選用“生化處理和深度膜處理”作為主體處理工藝,確保出水達標的同時,又可以有效去除可降解類物質。截止目前累計處理滲濾液11萬立方米。公司于2018年10月啟動餐廚廢棄物試點工程試運行收運工作。截止目前,共收運餐廚廢棄物6747噸,餐廚廢棄物收運范圍和收運客戶不斷增加,收運量持續增加。

李俊說,由于城市總人口的迅猛增長和來麗游客的不斷增多,園區生活垃圾日處理量已遠遠超出設計處理量,對垃圾處理工作造成很大壓力。他呼吁,廣大市民積極踐行節能低碳生活,降低日常生活垃圾的產出,為保護麗江的綠水藍天做出自己的努力。

隨時關注時政,旅游信息,微信掃碼關注麗江網公眾號


客服電話:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 電子郵件:[email protected]

主管: 麗江市委宣傳部 主辦:麗江市廣播電視臺 承辦:麗江網運營中心

麗江網運營中心 版權所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

篮球规则