麗江全市公安機關“紅土地之歌”暨“踐行新使命、忠誠保大慶”演講比賽圓滿落下帷幕

2019-06-18 10:01 來源:云南麗江警方 作者:政治部    編輯:徐泓   

A- A+

摘要:6月17日上午,此起彼伏的掌聲從麗江市公安局會議室里傳出,這里正在舉辦麗江全市公安機關“紅土地之歌”暨“踐行新使命、忠誠保大慶”演講比賽決賽。

6月17日上午,此起彼伏的掌聲從麗江市公安局會議室里傳出,這里正在舉辦麗江全市公安機關“紅土地之歌”暨“踐行新使命、忠誠保大慶”演講比賽決賽,經過近兩個小時的激烈角逐,古城分局許磊、華坪縣公安局段妙靜、市公安局交警支隊劉莉從全市公安機關 14名參加決賽選手中脫穎而出,分別獲得一等獎和二等獎,至此,全市公安機關“紅土地之歌”暨“踐行新使命、忠誠保大慶”演講比賽圓滿落下帷幕。副市長、市公安局黨委書記、局長周鉍祿出席活動并講話,活動以視頻形式開展至各縣(區)公安局。

為舉辦好此次活動,全市各級公安機關精心準備,制定了比賽規則、評分標準及辦法,市公安局、市森林公安局、華坪縣公安局舉辦了預賽,其它各縣(區)公安局推選優秀選手參加決賽。市公安局黨委副書記、常務副局長劉光平,市委宣傳部宣傳科科長李映昀,市委組織部組織三科科長劉金坪,市總工會組織宣傳教育部副部長董國華,團市委副書記子偉梅,市公安局黨委委員、政治部主任姚福輝,市廣播電視臺總編室主任吳芳等領導受邀到現場擔任評委并與市公安局黨委班子成員一同為參賽選手頒獎。

參加決賽的14位同志準備充分,使用音樂配音、PPT、VCR等有利于體現演講效果的道具和藝術表現形式,用他們飽含激情、聲情并茂的演講,展示了一幅幅麗江公安對黨忠誠、服務人民、公正執法、無私奉獻的生動畫面。林毓芳、劉光學等,一個個大家熟悉而響亮的名字;反恐斗爭、十九大安保維穩、掃黑除惡專項斗爭,一場場大家親身經歷的正與邪、生與死、血與火的較量和考驗;搶險救災、扶危幫困,一樁樁警民魚水情的暖心小故事、小舉措、小感動,有大家熟悉的值班巡邏、走訪辦案、窗口服務,有與我們一起熬更守夜、并肩作戰的警察媽媽、新警小和,有情懷滿滿、生動真實的從警心路、職業感言。每一個場景,每一個人物,每一個故事,無不生動詮釋了麗江公安砥礪前行的奮進身影,踐行使命任務的義無反顧,兌現莊嚴承諾的用心用情用力,充分展現了“忠誠、擔當、團結、進取”的麗江公安精神。在場人員無一不為之動容,感慨頗深,大家紛紛表示感到蕩氣回腸、備受鼓舞。

今年以來,在市委、市政府的堅強領導下,全市公安機關以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持總體國家安全觀和穩中求進總基調,緊扣新中國成立70周年大慶安保維穩主題主線,妥善處置了一批危害國家安全和社會穩定的案件事件,打掉了一批為惡一方、欺壓殘害百姓的黑惡勢力,清理整治了一批公共安全隱患和治安亂點亂象。截至目前,共打掉19個涉黑涉黑犯罪團伙,抓獲犯罪嫌疑人279名;1-5月份,全市刑事、治安警情、兩搶一盜”案件立案數同比分別下降49.95%、4.04%、29.04%,社會大局持續平穩,有力服務保障了麗江經濟社會持續健康發展,得到了各級黨委政府的肯定和人民群眾的點贊支持。

周副市長在講話中指出,面對重大政治任務、重大安保維穩的考驗,正需要我們以總書記的講話為指引,以身邊榜樣的力量為動力,迎難而上、奮力拼搏,更加奮發有為做好新時代公安工作。全市公安機關要以學思踐悟的實際行動書寫好對黨忠誠的麗江公安篇章;以擔當作為的更實舉措書寫好服務人民的麗江公安篇章;以更加嚴格規范公正文明的執法書寫好執法公正的麗江公安篇章;以轉作風、抓落實的實際成效書寫好紀律嚴明的麗江公安篇章。

通過此次活動,進一步推動全市各級公安機關學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記全國公安工作會議重要講話精神,進一步推進全市公安機關“踐行新使命、忠誠保大慶”實踐活動,引導廣大民警進一步堅定理想信念,激發精神和斗志,為新中國成立70周年各項安保維穩任務的落實提供強有力的思想動力保障。

無論別人記不記得,勇往直前是公安隊伍一貫的風范。此次演講比賽,就是麗江公安新中國成立70周年大慶安保維穩最生動的戰前動員,最好的戰前誓師大會,最實的戰前靈魂洗禮。全市公安機關以榜樣的力量激勵奮進,以無聲的行動、無私的奉獻踐行莊嚴承諾,迎難而上、攻堅克難,忠誠履職、全力以赴做好安保維穩各項工作,用不辱使命、不負重托的實際行動,向黨和人民交上一份滿意答卷。

隨時關注時政,旅游信息,微信掃碼關注麗江網公眾號


客服電話:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 電子郵件:[email protected]

主管: 麗江市委宣傳部 主辦:麗江市廣播電視臺 承辦:麗江網運營中心

麗江網運營中心 版權所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

篮球规则