鄭藝要求麗江師專向升本發起沖刺

2019-06-17 09:14 來源:麗江日報 作者:王鵬    編輯:徐泓   

A- A+

摘要:升本工作進展情況如何?存在哪些問題和困難?6月14日下午,市長鄭藝來到麗江師范高等專科學校,就此進行專題調研,要求堅定信心、正視問題、強化舉措,向升本發起沖刺。

鄭藝到麗江師專調研時要求

堅定信心正視問題強化舉措向升本發起沖刺

升本工作進展情況如何?存在哪些問題和困難?6月14日下午,市長鄭藝來到麗江師范高等專科學校,就此進行專題調研,要求堅定信心、正視問題、強化舉措,向升本發起沖刺。

實地了解學校基礎設施建設和周邊環境整治情況,認真聽取有關方面的匯報發言后,鄭藝指出,近年來,親眼見證了麗江師專的發展,親身經歷了麗江師專的變化,親耳聽聞了社會各界的好評。麗江師專所取得的成績有目共睹,奮斗的歷程有苦有甜,但也還存在很多困難和問題。他強調,克服困難、解決問題,關鍵是要轉換腦筋,拓寬思路。

鄭藝強調,必須堅定升本信心不動搖。麗江師專有悠久的歷史,其前身是創辦于1906年的麗江民族師范學校,被譽為“滇西北教師的搖籃”,百余年來培養了一批又一批有用、有識、有智之才;有辦學的特色,“服務地方基礎教育、服務地方重點產業、服務地方民族文化傳承創新”的特色和優勢不斷凸顯;有穩定的就業,連續六年榮獲云南省高校“畢業生就業創業工作目標責任考核”一等獎;有升本的基礎,市委、市政府對升本工作高度重視,主要領導多次專題研究部署、率隊匯報對接,協調安排了大量資金;有沖刺的動力,升本工作得到了教育部和省委、省政府、省教育廳的關心關愛,全市上下對早日升本充滿期待。

鄭藝指出,必須正視存在問題不回避。當前,麗江師專存在的問題主要有兩個方面:一是“外傷”,即硬件有短板,建筑面積缺口較大,占地面積、生均面積仍顯不足;二是“內傷”,即軟件有差距,表現在校園環境不美、衛生狀況不佳、安全保障不嚴、管理工作不細、師資結構不優、教育成果不多、教學質量不高、檔案資料不全。

鄭藝要求,必須強化沖刺舉措不松勁。咬定目標不變,做到信心不減、重視不減、力度不減。市委、市政府將一如既往高度重視、大力支持麗江師專升本,加快發展步伐。各級各部門要積極為麗江師專解決實際困難和問題,創造良好的條件和環境。希望麗江師專再接再厲,努力開創新局面。

鄭藝還就麗江師專校園規劃優化、不動產權辦理、缺口資金保障等具體事項作了協調安排。

參加調研的還有:副市長金振輝,以及市直有關部門負責人、古城區政府主要領導等。

隨時關注時政,旅游信息,微信掃碼關注麗江網公眾號


客服電話:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 電子郵件:[email protected]

主管: 麗江市委宣傳部 主辦:麗江市廣播電視臺 承辦:麗江網運營中心

麗江網運營中心 版權所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

篮球规则