麗江分會場開幕!第17屆東盟華商會暨第1屆“一帶一路”僑社論壇來了

2019-06-14 09:03 來源: 麗江日報 作者:錢磊 海萊阿芝    編輯:徐泓   

A- A+

摘要:6月13日,“僑連五洲·七彩云南”第17屆東盟華商會暨第1屆“一帶一路”僑社論壇麗江分會場開幕式舉行。

6月13日,“僑連五洲·七彩云南”第17屆東盟華商會暨第1屆“一帶一路”僑社論壇麗江分會場開幕式舉行。來自45個國家和地區300多名華商、僑界專家學者歡聚一堂,交流互鑒,洽商合作,共謀發展。

中國僑聯基層建設部部長張毅,聯誼部副部長朱柳,云南省僑聯黨組書記和向紅,副主席徐盛興,麗江市委書記崔茂虎,市長鄭藝,以及何玉蘭、張衛國、木崇根、江勇、金光閃、曹金明、李啟明、金振輝、張仁彬等市領導參加開幕式。鄭藝主持開幕式。

崔茂虎在致辭中歡迎各位華商、僑界專家學者的到來,并向大家介紹了麗江的基本情況。他指出,麗江有得天獨厚的豐富資源,是一塊有待開發的財富寶地;有名揚天下的旅游勝景,是全世界游客向往的世界級旅游勝地;有良好的營商環境,是廣大投資者理想的創新創業高地;有日益完善的交通網絡,為各方人士創業、旅游提供高效便捷的出行條件。是一個讓人來了不想走、走了還想來的美麗地方。多年來,廣大海外僑胞和華商一直是麗江經濟社會發展的積極參與者和建設者,到麗江拓展事業,幫助麗江引進資金、技術和人才,幫助麗江企業走出去開拓國際市場。

崔茂虎表示,當前,麗江正處在爬坡過坎的關鍵時期,唯有緊緊抓住發展機遇,著力將資源優勢轉化為發展優勢,才能實現麗江高質量跨越式發展。在這個關鍵階段,殷切期盼各位華商能夠助力麗江交通、能源、產業等領域,推動麗江經濟社會發展取得新的成績、新的突破;能夠助力數字麗江建設,為麗江發展注入新動能;能夠助力國際健康城的建設,為麗江發展增添新活力;能夠助力宣傳麗江、推介麗江、投資麗江,讓更多人認識麗江、了解麗江、感知麗江、愛上麗江。

“志合者,不以山海為遠。”崔茂虎希望,借助此次會議搭建的平臺,與各位華商朋友達成更多共識、找到更多商機,努力實現資源上的共享、優勢上的互補、利益上的共贏。麗江將以“僑”為橋,主動做好溝通、聯系和服務華人華僑工作,并為企業在麗江發展提供最優質、最便捷、最高效的服務,一起共創雙贏。

和向紅在致辭中表示,麗江歷史悠久、物華天寶、民族和諧、旅游資源富集,是古代“南方絲綢之路”和“茶馬古道”重要的物資集散地。希望通過省僑聯與麗江市政府簽訂的各項合作協議,實現平臺共建資源共享,為熱心僑聯事業和麗江建設的海外僑胞提供與國內互動往來的平臺和渠道。相信通過多形式的交流合作,不斷增進海外僑胞對麗江的了解,吸引更多的人來旅游、交流和投資。

鄭藝表示,此次論壇的舉辦,是中國僑聯和云南省僑聯對麗江的關愛,是海外華商對麗江的厚愛,也是麗江擴大對外開放的一件大事、喜事。希望各位華商更多地關注麗江、走進麗江、了解麗江,能夠選擇麗江、攜手麗江。麗江將以最大的誠意、最優的環境、最好的服務歡迎各位華商到麗江投資創業。

開幕式上,中國僑聯、省僑聯向麗江進行了公益捐贈;云南省僑聯與麗江市政府簽訂了戰略合作協議;武漢華之鷹大學生投資管理有限公司、云南暹邏農業科技有限公司、廣州微菈爵商貿有限公司分別與我市農業農村局、古城區、永勝縣簽訂了招商引資項目框架協議。

開幕式舉行之前,崔茂虎、和向紅共同會見來麗出席論壇的海外華商代表。

隨時關注時政,旅游信息,微信掃碼關注麗江網公眾號


客服電話:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 電子郵件:[email protected]

主管: 麗江市委宣傳部 主辦:麗江市廣播電視臺 承辦:麗江網運營中心

麗江網運營中心 版權所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

篮球规则