關于西安路交通秩序進行嚴管整治的通告

2019-06-17 10:18 來源:麗江城市交警訂閱號 作者:楊志高    編輯:徐泓   

A- A+

摘要:麗江市公安局古城分局交通警察一大隊關于西安路交通秩序進行嚴管整治的通告

麗江市公安局古城分局交通警察一大隊

關于西安路交通秩序進行嚴管整治的通告

按照全國文明城市創建工作總體要求及提升城區道路交通管理工作需要,大隊前期完成了對西安路施劃停車泊位、完善標志標牌等工作,為進一步營造安全暢通、文明有序的交通環境,在全社會形成自覺遵守交通法規、抵制交通陋習的良好氛圍,根據《中華人民共和國道路交通安全法》相關規定,自2019年6月18日起,大隊決定對西安路開展道路交通秩序嚴管整治,現相關事宜通告如下:

一、整治路段為西安路(長水路口至安樂村環島)。

二、重點整治機動車亂停亂放等交通違法行為,違反相關禁令標志指示停車的,依據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十條和《云南省道路交通安全條例》第七十九條第九項規定,對違法駕駛人處以150元罰款,并記3分。對于機動車駕駛人不在現場或者雖在現場但拒絕立即駛離,妨礙其他車輛、行人通行的,將依法拖移。

三、任何單位或個人不得擅自占用、撤除停車泊位,不得在停車泊位上設置障礙。

四、阻礙交通警察依法執行公務,構成阻礙國家機關工作人員依法執行職務的違法行為的,將根據《中華人民共和國治安管理處罰法》有關規定予以從嚴查處;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

麗江市公安局古城分局交通警察一大隊

2019年6月14日

東界河沿線居民多、商鋪多,停車難現象突出,為了解決市民停車難問題,一直以來該路段道路兩側允許車輛有序停放,但存在部分車輛在斑馬線、公交站、消防通道上亂停亂放等,影響安全通行和城市形象,為此大隊前期開展了施劃停車位、完善標志標牌等工作,最大限度解決東界河沿線兩側道路車輛亂停亂放問題。

為營造良好的道路交通秩序,大隊將聯合相關部門加大對該區域機動車和非機動車亂停亂放行為整治力度,特別是非法占用停車泊位、設置障礙物影響機動車停放等行為,經勸說不改的,將按相關規定進行處罰。

在此也提醒:請大家規范有序停車,請勿亂停亂放,共同營造該片區良好的交通環境。

隨時關注時政,旅游信息,微信掃碼關注麗江網公眾號


客服電話:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 電子郵件:[email protected]

主管: 麗江市委宣傳部 主辦:麗江市廣播電視臺 承辦:麗江網運營中心

麗江網運營中心 版權所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

篮球规则