楊承新到麗江市寧蒗縣跑馬坪鄉調研脫貧攻堅工作

2019-06-19 09:23 來源:寧蒗宣傳 作者:王正寧    編輯:徐泓   

A- A+

摘要:在解決“兩不愁、三保障”突出問題中還存在哪些困難?控輟保學工作落實得怎樣?

6月15日,麗江市委常委、寧蒗縣委書記楊承新深入跑馬坪鄉調研脫貧攻堅工作時強調,進一步聚焦解決“兩不愁、三保障”突出問題,堅持問題、目標導向,下決心抓好脫貧攻堅等各項工作。

在解決“兩不愁、三保障”突出問題中還存在哪些困難?控輟保學工作落實得怎樣?帶著一系列脫貧攻堅工作中的重點難點問題,楊承新一行來到跑馬坪鄉跑馬坪村調研,與鄉村干部座談交流,聽取有關工作推進情況匯報。

楊承新強調,破解困難問題,關鍵在基層,在一線,要堅持問題、目標導向。一要進一步加強縣鄉村駐村工作力量。各級領導干部要深入一線,盡銳出戰,全力抓好脫貧攻堅工作任務。二要進一步聚焦工作重點。聚焦解決“兩不愁、三保障”突出問題,提高政治站位,加快“農危改”工作進度。要認真分析研判,做到數據精準,幫扶精準,抓好脫貧攻堅各項工作。三是進一步轉變工作作風。“務實、扎實、落實”,把各項脫貧攻堅工作做好。各級黨員領導干部,特別是年輕干部要珍惜在基層工作的機會,一定要有為民情懷,要有政治責任感、歷史擔當感、使命感和務實的作風,為黨和人民交上一份滿意的答卷。

楊承新要求,各鄉鎮要為當前脫貧攻堅重點工作做好作戰圖,列好任務清單,倒排時間,逐項抓好落實,確保在時間節點內全面完成“四類對象”“農危改”工作,貧困戶學生失學率為零等目標任務。

楊承新要求,跑馬坪鄉要在抓好脫貧攻堅各項工作的同時,以寧永高速公路建設為契機,著眼長遠,認真研究,科學規劃,做好高速公路到鄉政府連接線、集鎮建設等前期規劃和征地拆遷工作。要率先垂范,加大環境衛生整治力度,大力整治臟亂差、私搭亂建現象,努力提升人居環境。要加大寧永高速公路沿線群眾的教育宣傳力度,全力以赴支持高速公路建設。對阻撓工程建設的不良現象和違法行為,結合掃黑除惡專項斗爭,嚴厲打擊。要排查高速公路施工沿線地質災害安全隱患,確保沿線群眾生命財產安全。

副縣長楊四安以及交通、財政局負責人參加調研。

隨時關注時政,旅游信息,微信掃碼關注麗江網公眾號


客服電話:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 電子郵件:[email protected]

主管: 麗江市委宣傳部 主辦:麗江市廣播電視臺 承辦:麗江網運營中心

麗江網運營中心 版權所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

篮球规则