推進工作落實 麗江古城區長帶隊“逛街”現場辦公

2019-06-18 10:04 來源:古城之窗 作者:    編輯:徐泓   

A- A+

摘要:6月14日上午,麗江市古城區人民政府區長蘇武一行來到祥和街道,就創建全國文明城市工作進行現場調研現場辦公。

6月14日上午,麗江市古城區人民政府區長蘇武一行來到祥和街道,就創建全國文明城市工作進行現場調研現場辦公。區領導和秋珍、呂全、李貢山、和占高、木麗及區直相關部門、街道負責人參加調研。

蘇武一行沿著長水路、祥和路、吉祥路、南口路等重點路段和街區,實地查看占道經營、環境整治、市場管理、私搭亂建、雨污混流等方面情況,聽取相關負責人匯報,現場對存在的問題提出整改要求。

隨后,蘇武在祥和街道辦事處主持召開現場會。區住建、城市管理、水務、市場監管、財政等部門及西安、大研、金山、束河、祥和街道分別匯報了工作進展情況及計劃安排。

“當前,抓好城市精細化管理,創建全國文明城市是我們的重點工作,這不是哪一個辦事處哪一個部門就能做好的事,需要大家齊心協力,更需要責任和擔當。”調研中,蘇武提出,創建全國文明城市是一項系統性、全局性的戰略工程,需要全民動員,社會參與,形成合力抓落實,強化責任抓落實,強化督查抓落實,共筑環境優美、群眾滿意、幸福安居的文明家園。

就下一步如何發揮好執法力量下沉后隊伍的作用、如何抓好重點工作及進一步推進全國文明城市創建工作,蘇武強調:一是要管好下派隊伍。各街道負責人要做好表率,敢于得罪人,結合實際工作做好組織調度,配齊相關制度,細化工作職責,確保下派人員作用發揮到位;派出單位對下派人員要給予支持和幫助,開展好業務培訓和業務指導工作,建設政治過硬、業務精通、擅長管理的執法隊伍;要通過梳理、細化、完善派出部門和街道行政執法權力清單,制訂一套行之有效、科學公平的考核體系,并完善下沉事務的經費保障機制,調動好下沉隊伍的工作積極性。二是要強化部門之間的協同配合。全區各級各部門要深刻認識到執法管理力量下沉,是體現眼睛向下、服務基層的要求,也是提高城市管理水平的要求,要進一步完善條塊協調機制,不折不扣,確保下沉工作落實到位,做到人財物資源不折不扣下放到位,同時,也要明確,并不是所有的城市管理工作都要全部交給下沉的執法中隊。派出部門和街道、中隊要加強協調配合,做到職責權利梳理清楚對接到位,做到日常監管與專業處理配合到位,做到考核監督機制盡快理順建立到位。三是要堅持整體推進與重點突破相結合。突出重點,統籌兼顧,協調推進,采取有力措施,全面提升創建工作水平。在城市管理工作中,要以人為本,方便生活,便民利民,同時還要立好規矩、定好標準,制定相關規范。加快提升市容環境,要做好沿街門店“門前五包”的落實工作及車輛亂停亂放情況的整治;提升商貿及“五小”行業環境,要建立完善聯合審查制度,把好市場準入關;加大治污減排力度,要重點做好雨污分流和餐飲油污的管理,加強日常監管,警告、整改、停業整頓等處罰措施要準確到位,同時要完善并落實好河(江)長制;建立完善責任落實機制、全民共創機制,要加大宣傳力度,做好經驗交流總結工作,確保創建工作取得實效。

會上,和秋珍、呂全、李貢山、和占高分別從形成工作合力、補齊短板弱項、開展常態排查、強化干部擔當等方面,提出了意見和建議。

隨時關注時政,旅游信息,微信掃碼關注麗江網公眾號


客服電話:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 電子郵件:[email protected]

主管: 麗江市委宣傳部 主辦:麗江市廣播電視臺 承辦:麗江網運營中心

麗江網運營中心 版權所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

篮球规则