一條小黃線劃出大秩序!最近麗江很多市場發生著可喜變化

2019-06-14 09:47 來源:麗江新聞 作者:和勤 和玲珰    編輯:徐泓   

A- A+

摘要:近日,記者走訪麗江各大市場,發現市場主干道兩側的攤位前都劃了一道“黃線”,這到底是一個什么情況呢,帶著疑問記者趕赴現場。

近日,記者走訪麗江各大市場,發現市場主干道兩側的攤位前都劃了一道“黃線”,這到底是一個什么情況呢,帶著疑問記者趕赴現場。

記者來到金甲市場,發現市場里的主干道變寬了許多,仔細一看,是道路兩側都分別多了一條黃線,而經營的商販也自覺把攤位擺在了黃線以內。據某商販介紹,這條黃色的線,劃了有十多天了,劃了線以后就再也沒把攤位擺出來了。

商販1:作用還是比較大的,清爽了,路也寬了,雜亂的也沒有了,我們隨時在掃,這幾天都比較完善了,做生意也好做點。

商販2:這個劃線了以后對消防通道,對大家來說都是很安全,環境比以前好多了。以前不劃線,攤位擺出來三輪車也不好過,人也是,路寬了三輪車也好過了。

市民:這樣就不影響走路,我覺得道路都寬敞了,沒有人擠人的,有時候自行車、摩托車開進來都好多了。

這條“黃線”規范了市場秩序的同時給過路來往的行人也提供了一定的便利。如今,創建文明城市這些字眼已深入人心,各地都在為創建文明城市出一分力,市場秩序的規范也加強了麗江文明城市的創建。

市民:目前在創建文明城市,我覺得麗江越來越好了,市場里越來越整齊,對我們顧客也越來越好了。

商販:我在麗江20多年了,算半個麗江人了。創建文明城市我們都有一份責任,事實上這樣對大家都好。

隨時關注時政,旅游信息,微信掃碼關注麗江網公眾號


客服電話:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 電子郵件:[email protected]

主管: 麗江市委宣傳部 主辦:麗江市廣播電視臺 承辦:麗江網運營中心

麗江網運營中心 版權所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

篮球规则