財政部云南監管局調研指導麗江市永勝縣扶貧資金管理工作

2019-06-14 09:41 來源:今日永勝 作者:子云澤    編輯:徐泓   

A- A+

摘要:6月11日,以財政部云南監管局副局長王國航為組長的調研指導組到永勝縣開展扶貧資金管理調研指導工作。

6月11日,以財政部云南監管局副局長王國航為組長的調研指導組到永勝縣開展扶貧資金管理調研指導工作。

調研組指出,開展此次扶貧資金管理調研指導工作,主要是以“幫”為目的,通過“聽、查、看、訪”的方式幫助永勝縣加強扶貧資金的管理,采取查看扶貧資金的管理和使用情況,深入了解產業創新機制方面在財政資金的使用、管理以及相關的風險防控,查閱涉農資金的整合及年度實施方案的臺賬資料,查找扶貧資金績效管理中出現的新困難、新問題,對相關情況進行梳理、分析,從政策的執行、管理的規范、資金的績效等方面著手,以問題為導向,幫助永勝縣加強扶貧資金的監管水平。

會上,市委常委、副市長盧愛軍對調研指導組到永勝縣開展扶貧資金管理調研指導工作表示歡迎,對國家財政部、省財政廳長期以來對永勝的幫扶表示感謝。盧愛軍說,近年來,永勝縣脫貧攻堅取得了較好的成績,對扶貧資金的管理和使用更加規范,“不精準”的問題得到了較大的改善,在項目資金的“借、管、用”中建立了良好的機制,但在看到進步的同時,也不能忽視存在的問題。麗江市、永勝縣各級相關部門要統一思想,認真配合好、服務好調研指導組開展相關工作,對存在的問題要照單全收、立行立改,以問題的解決來推動相關工作的開展,確保脫貧成果真實、扶貧資金使用精準,以新一輪的集中攻堅,把問題進一步瘦身清零,確保順利通過國家考核驗收。

麗江市政府副秘書長魏成柳,縣領導楊曉敏、陳元文、董承軍、王鵬、黃新平等參加調研座談會。

隨時關注時政,旅游信息,微信掃碼關注麗江網公眾號


客服電話:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 電子郵件:[email protected]

主管: 麗江市委宣傳部 主辦:麗江市廣播電視臺 承辦:麗江網運營中心

麗江網運營中心 版權所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

篮球规则